Мормышка своими руками. Уловистая безмотылка.

1 Просмотры
Издатель
Мормышка своими руками Уловистая безмотылка. Настал сезон зимней рыбалки и я хочу показать как изготовить мормышку своими руками , уловистую безмотылку. Покажу какие материалы вам понадобяться для изготовления мормышки самому. а так же увидите сам процес изготовления . Эта мормышка хорошо подойдёт для ловли плотвы и окуня зимой а так же других видов рыб в зимний период. Мормышка изготовлена по принцыпу мотыля чем сама внешне очень похожа на живую приманку которую очень любит окунь плотва и другая мирная рыба.
Техника ловли на безмотыльную снасть.
Безмотылка эффективна всю зиму. Она позволяет поймать рыбу в самое глухозимье. А про рыбалку по первому льду или последнему и вовсе нечего говорить, – результаты всегда впечатляют. Так же отличительной особенностью безнасадки является возможность постоянно ловить более крупную рыбу, чем на классические мормышки с мотылем или на зимние поплавочные удочки.

Чтобы выезжая на водоем с безмотылкой всегда иметь успех, необходимо освоить не только базовые техники ловли. По мере накопления опыта в арсенале любителя безнасадочной мормышки появляется несколько десятков эффективных проводок, варьируя которые, удается подобрать ключик в самых бесперспективных ситуациях

.Варианты проводок безнасадочной мормышки
Различных вариантов проводки безнасадочной мормышки, конечно же, множество. Каждый рыболов непременно вносит в ловлю какие-то свои нюансы, которые основываются на его личных ощущениях, особенностях конкретного водоема и поведении местной рыбы. Но для начала следует освоить базовые проводки, чтобы процесс познания безмотылки сдвинулся в положительную сторону.

Итак, первой базовой проводкой мормышки является равномерный подъем с достаточно высокой частотой и малой амплитудой. Среди безмотыльщиков такая подача приманки часто называется «дриблинг», «дрочка» или «тряска». Лучше работает по активной рыбе в начале зимы, когда она подвижна и хорошо реагирует на предлагаемые приманки.

Скорость «дриблинга», естественно, подбирается опытным путем, как и частота колебаний предаваемых мормышке. В конце подъема полезно сделать паузу на несколько секунд, задержав приманку в верхней точке. Нередко поклевки следуют именно в этот момент.

В целом этой проводкой можно начинать облавливать каждую вновь пробуренную лунку. Многие безмотыльщики так и делают: два-три подъема мормышки таким способом, затем переходят к другой базовой подаче приманки.

Вторая проводка, которую тоже нужно обязательно освоить. Это низкочастотные колебания с высокой амплитудой и плавным подъемом мормышки. Часто такую анимацию называют просто «покачивания». Этот вариант эффективен по пассивной рыбе, когда на быстрый подъем приманки она практически не реагирует. Неплохо на «покачивания» ловится плотва и густера в течение всей зимы, а также окунь в глухозимье.
Третью проводку часто называют «пунктирной». Она более сложная, но быстро осваивается новичками. Суть ее заключается в чередовании «дриблинга» и плавного подъема приманки. Вначале рыболов осуществляет высокочастотные колебания, поднимая мормышку на 5–10 см. Затем следует пауза, во время которой мормышка продолжает равномерный подъем. Через 5–10 см снова «тряска» и пауза. Так до самого верха, где обязательно выдерживается пауза в несколько секунд. Эта проводка позволяет завести вялую рыбу. Особенно хорошие результаты достигаются при ловле плотвы.

#мормышка#зимняярыбалка#безмотылка#рыбалка#своимируками #безмотылкасвоимируками#fishing#ловлянамормышку #уловистаямормышка #мормышкасвоимируками #гвоздешарик #ловляокуня #плотва #лещ

Музыка для видео Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Категория
Своими руками
Комментариев нет.